FC2ブログ

ひさびさに大阪にいたころのネタをひとつ

 

今回は食文化編

 

 

 

 

そろそろ秋到来

 

一番好きなシーズンです

 

 

 

asakokomoonさんとこで見たんだけど

 

「肉まん」

 

食べる機会が増えるね~

 

最近はいろんな種類があるから迷うね~

 

優柔不断なので・・・

 

 

 
 
 
 
オーソドックスな肉まん
 
コンビニで買うと福岡では「からし」と「酢醤油」がついてくるの
 
ところが大阪では「からし」のみ
 
日ごろ慣れてる食べ方じゃないとチョット味気ない
 
 
 
 
 
 
 
それから、ところてん
 
 
 

 
 
 
京都に行った時にお店で注文したら
 
「黒蜜」がかかって出てきた
 
いままで甘酸っぱいタレに、からしか一味で食べてたのでビックリ
 
 
 
 
 
 
皆さんどんな食べ方する?
 
 
 
 
 
ちょっと面白いページ見つけたので
 
みちゃう?
 
地図をクリック!
 
http://www.rakuten.ne.jp/gold/i-kappa/tokomap%20folder/tokomap/
 
 
 
 
 
じゃ
 
またみてつん

 


スポンサーサイト



09/30|未分類コメント(22)トラックバック(0)TOP↑
プロフィール

せくし~たなか

Author:せくし~たなか
ダイブ解ってきた!FC2!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード